Tecnología en Gastronomía

Información general

  • Título: Tecnólogo/a Superior en Gastronomía
  • Duración: 4 periodos académicos
  • Modalidad: Semipresencial
  • Sedes: Ambato, Riobamba, Quevedo y Santo Domingo

La Tecnología en Gastronomía de UNIANDES es para ti, si eres un apasionado de la cocina, curioso e investigador, emprendedor e intuitivo para los negocios, así como perfeccionista y perseverante; tus habilidades para el manejo adecuado en la elaboración de alimentos y bebidas se desarrollarán al máximo, diferenciándote por la excelencia y calidez en el servicio.

Inscripciones

Valores Agregados
Malla
Plan de Estudios
Carreras Afines
  • Infraestructura y equipamiento tecnológico necesario para la práctica de estudios gastronómicos.
  • 100% de nuestros egresados tienen un trabajo afín a su carrera al momento de titularse.
  • Profesionales que dictarán las clases demostrativas y dirigirán las prácticas de taller de los alumnos.
  • Formación complementaria en diferentes áreas.
  • Exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas pre profesionales.

Contáctate con nuestros asesores de admisión para que podamos explicarte como está desarrollada nuestra malla de la Tecnología en Gastronomía.

  • WhatsApp: 098 945 2318

 

  • Móvil:           098 613 9337 – UNIANDES Quevedo

                                   099 954 7878 – UNIANDES Riobamba

                                   098 613 9340 – UNIANDES Santo Domingo

                                   099 372 0116 – UNIANDES Ambato   

 

1er Semestre – Conocer la cultura gastronómica del Ecuador. Identificar las preparaciones según la región. Reconocer las técnicas básicas de la cocina clásica.

2do Semestre – Desarrollar habilidades y capacidades en el estudiante en atención al cliente. Ejecutar las técnicas de servicio en sala de restaurante y trinchado.

3er Semestre – Conocer los procedimientos operativos para que sean aplicados en sus funciones en el mercado laboral en establecimientos de alimentos y bebidas. Aplicar técnicas y procesos culinarios profesionales en la gastronomía ecuatoriana.

4to Semestre – Aportar a la internacionalización de la gastronomía ecuatoriana con responsabilidad, criterio ético y valores. Prácticas pre profesionales – trabajo de titulación.

 

Solicita más información

    ¿Qué aprenderás?

     

    • Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
    • Aplicar distintas técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.
    • Desarrollar tu capacidad para desempeñarte eficientemente en equipos de trabajo.
    • Obtener competencias y habilidades que te acrediten para trabajar en alta hotelería y restaurantes.
    • Emprender en tu propio negocio.

    Campo Ocupacional

    • Gestor o colaborador en todo tipo de empresas prestadoras de servicios de alimentos y bebidas.
    • Diseñar proyectos gastronómicos.
    • Diseñar menús saludables.
    • Administrador de su propio negocio.
    • Instructor culinario.
    • Asesor de empresas de alimentos y bebidas.
    • Promotor gastronómico en instituciones y entidades privadas o públicas dedicadas a la difusión cultural gastronómica.
    • Supervisor de procesos gastronómicos.