Medicina Veterinaria

Información general

  • Título: Veterinario (a)
  • Duración: 9 períodos académicos
  • Modalidad: Presencial
  • Sedes: Ambato

Integramos la ciencias con la práctica para el cuidado animal.

Formamos médicos veterinarios por medio de un programa flexible, dinámico e integral, que permite a nuestros egresados desempeñarse en las áreas de la salud animal, producción pecuaria, salud pública veterinaria; enmarcados en un compromiso ético y de responsabilidad social en armonía con el bienestar animal.

Si te gusta la salud animal y la producción pecuaria esta carrera es para ti. Sé un(a) Médico(a) Veterinario(a) para que aportes soluciones a los retos de la salud y producción animal.

Inscripciones Postúlate

Valores Agregados
Malla
Plan de Estudios
Carreras Afines
  • Profesores de amplia experiencia local e internacional y formación académica de cuarto nivel en prestigiosas universidades nacionales e internacionales.
  • Profesores capacitados permanentemente en el ámbito técnico y docencia universitaria.
  • Plan de estudios Diseñado para formar profesionales líderes y emprendedores, motivados por el desarrollo científico con capacidad de dirigir grupos y actuar con responsabilidad social en los ámbitos de la profesión.
  • Plan de estudios de equivalencia internacional que facilita al estudiante vincularse rápidamente a cualquier universidad del mundo.
  • Vínculos con empresas e instituciones líderes y organizaciones nacionales e internacionales.
  • Intercambio de experiencias a través de programas internacionales con prestigiosas universidades de varios países.
  • Convenios con organizaciones nacionales y extranjeras para pasantías y voluntariados.
  • Infraestructura con tecnología de primer nivel y sistemas de aprendizaje de vanguardia.

malla veterinaira

1er – Biología Celular

2do – Neuroanatomía Animal, Histología y Embriología

3er – Bacteriología y Micología

4to – Ética y Legislación Veterinaria

5to – Enfermedades Infecciosas, Bienestar y Nutrición Animal

6to – Patología Veterinaria, Epidemiología Veterinaria

7mo – Avicultura, Cirugía I, Imagenología

8vo – Tecnología y Reproducción Anima

9no- Clínica Mayor, Control de calidad de alimentos de origen animal

¿Qué aprenderás?

  • Conoce y pone en práctica su amplio conocimiento y habilidades en medicina y cirugía de pequeñas y grandes especies domésticas así como de animales exóticos y silvestres.
  • Diagnóstica e instaura tratamientos eficaces y medidas de prevención de las enfermedades animales transmisibles y no transmisibles al hombre.
  • Inspecciona, vigila, valora y certifica el estado y calidad de productos alimenticios destinados al consumo humano o con influencia en la salud pública.
  • Diseña y mejora la efectividad de los sistemas de producción de las empresas agropecuarias.
  • Realiza procesos y técnicas de investigación científica.

Campo Ocupacional

  • Centros médico-quirúrgico de animales domésticos (hospital veterinario)
  • Laboratorios de diagnóstico veterinario: Patología, Microbiología, Parasitología
  • Industrias pecuarias: ganadera, lechera, carnes, avícola, acuícola (salmoneras)
  • Medicina veterinaria preventiva
  • Salud pública veterinaria
  • Salud y producción animal
  • Vida silvestre, zoológicos y centros de rehabilitación de animales silvestres
  • Economía y administración de empresas pecuarias
  • Tecnología de los alimentos
  • Investigación y docencia universitaria y técnico-profesional