La carrera de Gastronomía de UNIANDES forma profesionales capacitados en el área de la gastronomía, con habilidades para el manejo adecuado en la elaboración de alimentos y bebidas, caracterizados por la excelencia y calidez de servicios; que respondan a las necesidades gastronómicas del mercado, contribuyendo, de esta manera al desarrollo regional y nacional. Esta carrera es para es para ti, si eres un apasionado de la cocina, curioso e investigador, emprendedor e intuitivo para los negocios, así como perfeccionista y perseverante.
Período Académico 1: Teoría de la Gastronomía con Visión Sistémica, Higiene y Seguridad Alimentaria, Cátedra Integradora Técnicas Culinarias I, Fundamentos y Metodología de la Investigación, Influencia de la Cultura en la Gastronomía, Expresión Oral y Escrita – Narrativas.
Período Académico 2: Matemáticas, Bromatología y Toxicología, Cátedra Integradora Técnicas Culinarias II, Panadería, Investigación- Acción I Prevención, Inglés I.
Período Académico 3: Contabilidad, Fundamentos y Gestión de Empresas de Alimentos y Bebidas, Cátedra Integradora Gastronomía Ecuatoriana I, Pastelería y Repostería, Investigación Acción II Valor Nutritivo de los Alimentos Endémicos, Ingles II.
Período Académico 4: Técnicas de Servicio y Manejo de Restaurantes, Nutrición y Dietética, Cátedra Integradora Gastronomía Ecuatoriana II, Coctelería, Pastelería aplicada a la Industria Alimentaria, Ingles III.
Período Académico 5: Emprendimiento, Aplicación de los Químicos en los Alimentos, Cocinas consideradas Patrimonio Integral de la Humanidad, Investigación de Mercados, Empresas A y B, Ingles IV.
Período Académico 6: Snacks y Cafetería, Marketing Gastronómico, Cátedra Integradora Enología, I.A. Técnicas Modernas de Decoración e Impacto Sensorial, Proyectos de Inversión, Deontología del Buen Vivir.
Período Académico 7: Gastronomía Internacional, Mantenimiento de Equipos C.B.R, Catering y Eventos, Frances I, Prácticas Preprofesionales.
Período Académico 8: Legislación Laboral, Vinculación con la Sociedad, Trabajo de Titulación, Nouvelle Cuisine, Sistemas Informáticos en la Industria Gastronómica, Frances II.