Gastronomía

Información general

  • Título: Licenciado/a en Gastronomía
  • Duración: 8 Períodos Académicos
  • Modalidad: Hibrida
  • Sedes: Ambato

La carrera de Gastronomía de UNIANDES forma profesionales capacitados en el área de la gastronomía, con habilidades para el manejo adecuado en la elaboración de alimentos y bebidas, caracterizados por la excelencia y calidez de servicios; que respondan a las necesidades gastronómicas del mercado, contribuyendo, de esta manera al desarrollo regional y nacional. Esta carrera es para es para ti, si eres un apasionado de la cocina, curioso e investigador, emprendedor e intuitivo para los negocios, así como perfeccionista y perseverante.

Inscripciones

Valores Agregados
Malla
Plan de Estudios
Carreras Afines
  • Nuestros graduados cuentan con el  91 % de empleabilidad.
  • Poseemos la ACREDITACIÓN otorgada por el CACES lo que avala nuestra calidad educativa.
  • El 80% de la investigación generada por nuestros estudiantes y docentes forma parte de revistas científicas indexadas internacionales.
  • 100% de nuestros estudiantes forman parte de proyectos de vinculación que generan beneficios para la comunidad.
  • Mantenemos más de 45 convenios interinstitucionales.
  • El 75% de nuestros graduados realizan estudios en el exterior, gracias a los convenios existentes.
  • Te formamos en competencias que te ayudarán a tener un pensamiento crítico, creativo, innovador y con visión global.
  • Contamos con laboratorios y lo último en tecnología en enseñanza en ciencias culinarias.

Malla Gastronomia 04012021

Período Académico 1: Teoría de la Gastronomía con Visión Sistémica, Higiene y Seguridad Alimentaria, Cátedra Integradora Técnicas Culinarias I, Fundamentos y Metodología de la Investigación, Influencia de la Cultura en la Gastronomía, Expresión Oral y Escrita – Narrativas.

Período Académico 2: Matemáticas, Bromatología y Toxicología, Cátedra Integradora Técnicas Culinarias II, Panadería, Investigación- Acción I Prevención, Inglés I.

Período Académico 3: Contabilidad, Fundamentos y Gestión de Empresas de Alimentos y Bebidas, Cátedra Integradora Gastronomía Ecuatoriana I, Pastelería y Repostería, Investigación Acción II Valor Nutritivo de los Alimentos Endémicos, Ingles II.

Período Académico 4: Técnicas de Servicio y Manejo de Restaurantes, Nutrición y Dietética, Cátedra Integradora Gastronomía Ecuatoriana II, Coctelería, Pastelería aplicada a la Industria Alimentaria, Ingles III.

Período Académico 5: Emprendimiento, Aplicación de los Químicos en los Alimentos, Cocinas consideradas Patrimonio Integral de la Humanidad, Investigación de Mercados, Empresas A y B, Ingles IV.

Período Académico 6: Snacks y Cafetería, Marketing Gastronómico, Cátedra Integradora Enología, I.A. Técnicas Modernas de Decoración e Impacto Sensorial, Proyectos de Inversión, Deontología del Buen Vivir.

Período Académico 7: Gastronomía Internacional, Mantenimiento de Equipos C.B.R, Catering y Eventos, Frances I, Prácticas Preprofesionales.

Período Académico 8: Legislación Laboral, Vinculación con la Sociedad, Trabajo de Titulación, Nouvelle Cuisine, Sistemas Informáticos en la Industria Gastronómica, Frances II.

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    ¿Qué aprenderás?

    • Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
    • Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
    • Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes.
    • Desarrollar estrategias de negocio para la industria.
    • Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.
    • Emprender en tu propio negocio.

    Campo Ocupacional

    • Diseño proyectos gastronómicos de innovación.
    • Administración empresas gastronómicas.
    • Diseño menús saludables.
    • Gestor de proyectos de investigación gastronómica.
    • Gerente de alimentos y bebidas.
    • Aplicar técnicas de elaboración y producción de alimentos de calidad.