Gastronomía

Información general

  • Título: Licenciado/a en Gastronomía
  • Duración: 8 semestres
  • Modalidad: Hibrida
  • Sedes: Ambato

La carrera de Gastronomía de UNIANDES es para ti, si eres un apasionado de la cocina, curioso e investigador, emprendedor e intuitivo para los negocios, así como perfeccionista y perseverante.

Inscripciones

Valores Agregados
Malla
Plan de Estudios
Carreras Afines
  • Infraestructura y equipamiento tecnológico necesario para la práctica de estudios gastronómicos.
  • 100% de nuestros egresados tienen un trabajo afín a su carrera al momento de titularse.
  • Profesionales que dictarán las clases demostrativas y dirigirán las prácticas de taller de los alumnos.
  • Formación complementaria en diferentes áreas.
  • Exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas pre profesionales.
https://admisionuniandes.edu.ec/

1er Semestre –Técnicas básicas de cocina y fundamentos de la gastronomía.

2do Semestre – Operaciones básicas de panadería, pastelería y repostería.

3er Semestre – Entender los fundamentos de empresas de alimentos y bebidas.

4to Semestre – Aplicar técnicas de servicio y alta gerencia de restaurantes.

5to Semestre – Crear procesos especializados de control y calidad en alimentos y bebidas.

6to Semestre – Emprender en la gastronomía y desarrollar productos innovadores.

7mo Semestre – Perfeccionar las técnicas de gastronomía nacional e internacional.

8vo Semestre – Administrar compras, inventarios, diseño de instalaciones y dotación de la industria de alimentos y bebidas

9no Semestre – Aplicar sistemas informáticos de gestión y procesos de calidad total.

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    ¿Qué aprenderás?

    • Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
    • Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
    • Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes.
    • Desarrollar estrategias de negocio para la industria.
    • Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.
    • Emprender en tu propio negocio.

    Campo Ocupacional

    • Diseño proyectos gastronómicos de innovación.
    • Administración empresas gastronómicas.
    • Diseño menús saludables.
    • Gestor de proyectos de investigación gastronómica.
    • Gerente de alimentos y bebidas.
    • Aplicar técnicas de elaboración y producción de alimentos de calidad.