Medicina Veterinaria
- Título: Veterinario (a)
- Duración: 9 períodos académicos
- Modalidad: Presencial
- Sedes: Ambato
Integramos la ciencias con la práctica para el cuidado animal.
Formamos médicos veterinarios por medio de un programa flexible, dinámico e integral, que permite a nuestros egresados desempeñarse en las áreas de la salud animal, producción pecuaria, salud pública veterinaria; enmarcados en un compromiso ético y de responsabilidad social en armonía con el bienestar animal.
Si te gusta la salud animal y la producción pecuaria esta carrera es para ti. Sé un(a) Médico(a) Veterinario(a) para que aportes soluciones a los retos de la salud y producción animal.
- Profesores de amplia experiencia local e internacional y formación académica de cuarto nivel en prestigiosas universidades nacionales e internacionales.
- Profesores capacitados permanentemente en el ámbito técnico y docencia universitaria.
- Plan de estudios Diseñado para formar profesionales líderes y emprendedores, motivados por el desarrollo científico con capacidad de dirigir grupos y actuar con responsabilidad social en los ámbitos de la profesión.
- Plan de estudios de equivalencia internacional que facilita al estudiante vincularse rápidamente a cualquier universidad del mundo.
- Vínculos con empresas e instituciones líderes y organizaciones nacionales e internacionales.
- Intercambio de experiencias a través de programas internacionales con prestigiosas universidades de varios países.
- Convenios con organizaciones nacionales y extranjeras para pasantías y voluntariados.
- Infraestructura con tecnología de primer nivel y sistemas de aprendizaje de vanguardia.
1er – Biología Celular
2do – Neuroanatomía Animal, Histología y Embriología
3er – Bacteriología y Micología
4to – Ética y Legislación Veterinaria
5to – Enfermedades Infecciosas, Bienestar y Nutrición Animal
6to – Patología Veterinaria, Epidemiología Veterinaria
7mo – Avicultura, Cirugía I, Imagenología
8vo – Tecnología y Reproducción Anima
9no- Clínica Mayor, Control de calidad de alimentos de origen animal
- Conoce y pone en práctica su amplio conocimiento y habilidades en medicina y cirugía de pequeñas y grandes especies domésticas así como de animales exóticos y silvestres.
- Diagnóstica e instaura tratamientos eficaces y medidas de prevención de las enfermedades animales transmisibles y no transmisibles al hombre.
- Inspecciona, vigila, valora y certifica el estado y calidad de productos alimenticios destinados al consumo humano o con influencia en la salud pública.
- Diseña y mejora la efectividad de los sistemas de producción de las empresas agropecuarias.
- Realiza procesos y técnicas de investigación científica.
- Centros médico-quirúrgico de animales domésticos (hospital veterinario)
- Laboratorios de diagnóstico veterinario: Patología, Microbiología, Parasitología
- Industrias pecuarias: ganadera, lechera, carnes, avícola, acuícola (salmoneras)
- Medicina veterinaria preventiva
- Salud pública veterinaria
- Salud y producción animal
- Vida silvestre, zoológicos y centros de rehabilitación de animales silvestres
- Economía y administración de empresas pecuarias
- Tecnología de los alimentos
- Investigación y docencia universitaria y técnico-profesional